關於我們

【關於我們】

「翻轉教育」網站,成立於2015年2月,以「連結改變教育的力量」為初衷,由《親子天下》企畫營運。成立初期,在教育現場推動變革的意見領袖們,如台大電機系副教授葉丙成、教育噗浪客創辦人洪旭亮校長、學思達創辦人張輝誠老師、均一教育平台、台中大元國小蘇明進老師,南投爽文國中王政忠老師等推手,都參與協力。也特別感謝和碩聯合科技董事長童子賢初期的贊助支持。

「翻轉教育」平台,希望提供關心教育的意見領袖與讀者夥伴:世界變革的趨勢、領先的研究和觀點、政策的討論與辯證,以及教學現場第一線,務實的工具、方法和經驗。《親子天下》希望,透過更多整合與交流,才能有效形成共識,進而產生積極正面的行動。我們相信,變革的年代,「教育」將幫助我們催生嶄新的社會;教育也是個人與社會發展的中心。教育的使命,是幫助每一個人能夠充分發揮天賦才能,得以自我實現,達成人生的目標與生命的意義。

親子天下團隊,自2013年開始,透過書籍出版、雜誌議題報導,數位平台交流,募集創意教師,以及舉辦國際教育論壇等各種管道,持續推展創新教育的理念與行動。結合《親子天下》專業的後援基礎,「翻轉教育」網站,希望能提供所有關心教育的夥伴,一個最具廣度與深度的資訊平台、教學創新與創意的交流門戶,以及推動優質教育的情感支援社群。

「翻轉教育」網站不是一個只討論單一教學方式的網站和社群,舉凡以「教與學」為出發點的創新、精進等行動,從一堂課的教學到一個教育觀念的推動,都是我們所看重的「翻轉」。

我們深切期盼,因為「翻轉教育」的努力,能夠匯聚更多同樣在教育路上前行的夥伴,加速串連改變的力量,使這股力量在台灣遍地開花,開啟未來的學習:真正以「學生為中心」,接納孩子的差異、發掘孩子的天賦,讓教育有真正不一樣的可能。如果你也認同「翻轉教育」的價值與願景,邀請你和我們同步分享,一起前進。

您尚未登入
登入